欢迎光临中关村核心区中小微企业融资服务平台![登录注销 [注册] 收藏网站 | 联系我们

政策资讯 > 详情

“创新金融 创新服务”------致力于服务中小微企业融资

2015-12-28 14:38:42
27.7K
分享给好友:
中关村核心区中小微企业融资服务平台
 

致力于服务中小微企业融资

 

 

  中小微企业凭借其创造社会财富、解决就业、增加出口和税收收入水平等“辉煌业绩”,成为我国经济发展中的一大亮点,但是随着市场的发展,竞争的激烈,中小微企业因为种种原因在融资方面存在着很多症结,针对中国中小微企业融资的主要瓶颈,找到行之有效的解决途径是当务之急。面对中小微企业融资难题,除了中小微企业自身加强信用建设、强化内部管理、挖掘自身潜力,分流融资需求等等办法以外,政府的引导和推动作用至关重要。​

 

  为了更好的配合响应“创新创业”之系列活动,为中关村入驻企业提供更多的增值服务,提升对中小微企业的扶持力度,中关村科技园区海淀园管理委员会搭建了中关村核心区企业综合服务平台(http://zcore.gov.cn)。其中,为了更好的解决中小微企业融资难问题,在“找资金”选择项中,建设了中关村核心区·中小微企业融资平台(http://qyrz.zcore.gov.cn)为企业提供股权及债权融资创新产品和创新服务,为企业提供一个开放的金融生态网络平台。

 

  该“平台”是由中关村科技园区海淀园管理委员会携手众多金融机构和投资机构倾力打造的中小微企业融资平台。平台整合了多种信用、准信用类创新产品,包含海帆企业信用贷、知识产权贷、投联贷、科技补贴贷、新三板贷、创业贷、文科租赁贷等多种融资产品,为企业实现股权融资、债券融资等多样化融资服务。同时,平台整合投融资机构、金融机构、综合服务机构、核心区企业等各方资源,为中小微企业提供成本低、速度快、全方位、个性化、高效率的“一站式”投融资服务。

 

  “平台”针对处于初创、成长、成熟期等各阶段、各行业企业的融资需求,整合了多种信用、准信用类创新产品。针对初创期企业的产品主要有:创业贷---提供小额信用流动资金贷款,无需任何实物资产抵押或担保;针对成长期企业的产品主要有:知识产权质押贷;针对发展中期企业的债券融资有多家银行的信用类产品,其中包括海帆企业专属产品等;股权融资有投联贷、文科租赁贷、科技补贴贷等;针对发展相对成熟的企业,有新三板贷、上市直通车等特色产品及服务满足不同阶段企业的发展需求。

 

  同时“平台”将引入多个综合服务机构,为中小微企业提供从初创期的办公设备租赁、财务服务、融资咨询服务,法律咨询服务等到发展成熟期提供提挂牌辅导、股权质押、PE投联贷及、税收筹划财务顾问等融资融智服务,以及企业挂牌上市一系列直接融资、间接融资全方位、高效率、低成本、网络化“一站式”的投融资综合服务。另外,平台上会及时发布政府的最新相关政策信息等,使企业能够及时了解并熟知相关政府补贴政策。

 

  良性循环的全新金融生态圈为目标,遵循“以信用体系为基础,提升金融服务”的原则,依托互联网科技手段,通过模式创新与技术创新,针对客户需求,为客户提供专业、便捷和低成本的服务,致力构建中小微企业首选的互联网金融服务平台。

 

  目前,“平台”已经对接了中关村核心区北京银行、招商银行、农业银行、华夏银行、广发银行、光大银行、海科金担保、邮储银行等多家金融机构,发布近百款商贷产品,此外,还专门设置了“海帆专区”,“投联贷基金申报窗口”,协助企业合理定位,为重点扶持的小微企业,提供更为优惠的银行贷款产品和优质的服务。

 

  “平台”近期对信息服务、特色金融产品搜索与匹配等进行优化改革,还设置增加了融资申请入口,企业可通过简单填写相关基本信息,就可获取平台提供专业的特色金融服务,为企业找到适合的银行贷款产品。其中,为了更好的解决中小微企业融资难问题,登陆平台后(网址:http://qyrz.zcore.gov.cn)在“找资金”选择项中,为企业提供股权及债权融资业务。针对中关村核心区内的中小微企业可直接提交融资贷款需求,大大简化了融资贷款流程手续,提高了金融服务效率,更多的帮助小微企业快速成长。

 

Copyright © 2012 - 2014 中关村科技园区海淀园管理委员会版权所有
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦5、6、7层
客服电话:4008-033-058 客服邮箱:rongzifuwu@zhsp.gov.cn